TROUXINHAS DELICIOSAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral, cozido
- 1 peito de frango pequeno, grelhado e desfiado (400 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- suco de meio limão
- 3 ovos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 colher de (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 6 talos de cebolinha-verde, previamente aferventados
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cebola, o arroz, o frango, a maionese, a salsa e o suco de limão, e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o SABOR A MI® Receita de Casa e 2 colheres (sopa) de água, e bata com um batedor de arame ou um garfo.
- Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte 1 concha rasa da mistura de ovos e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e soltas e o centro, ligeiramente úmido. Com auxílio de uma espátula, vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 3 minutos, ou até dourar.
- Frite o restante dos ovos, aos poucos, até obter 6 omeletes finas. Distribua o recheio pela superfície das omeletes, feche-as em formato de trouxinhas e amarre com os talos de cebolinha.
- Sirva em seguida.
para aferventar a cebolinha, passe-as em uma panela com água fervente por 2 minutos e, logo em seguida, passe-as em uma tigela com água fria por 2 minutos, escorra e seque bem.