


Informações Nutricionais
1 porção (159 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 380 kcal | 19% |
Carboidratos | 25 | 8% |
Proteínas | 12 | 17% |
Gorduras totais | 26 | 47% |
Gorduras saturadas | 4,1 | 18% |
Fibra alimentar | 3,0 | 12% |
Sódio | 526 | 22% |
TOSTADA COM PESTO DE ABOBRINHA E OVO POCHÊ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Pesto de abobrinha
- 1 abobrinha média
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho
- meia xícara (chá) de amêndoas torradas
- meia colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Tostada e ovo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 6 fatias grandes de pão italiano redondo
- 6 ovos
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Faça o pesto de abobrinha: rale a abobrinha no ralo grosso do ralador, disponha em um pano de prato limpo e esprema para retirar toda água.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue, mexendo de vez enquanto, por 5 minutos ou até dourar.
- Transfira par ao copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® restante, o alho, as amêndoas, o suco de limão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma pasta uniforme, mas com pedaços. Reserve na geladeira.
- Prepare a tostada: numa frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o azeite se necessário.
- Faça o ovo pochê: preencha uma frigideira média e funda com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a gema ficar cozida.
- Monte as tostadas: sobre as fatias de pão, espalhe o pesto, disponha os ovos e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
1. Armazene o molho pesto em um pote limpo e fechado, e guarde na geladeira por até 3 dias.
2. Se preferir, sirva o pesto acompanhando massas ou vegetais.