


POLENTA FRITA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
- 1,2 litro de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fubá, previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 25 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Transfira a massa para um refratário retangular grande (23 x 35 cm), untado, espere amornar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
- Com o auxílio de uma faca, corte e frite-os em óleo não muito quente, em imersão, por 5 minutos, ou até que dourem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. A polenta deve ser servida logo após ser frita para não perder sua crocância.
2. Caso prefira, em vez de fritar a polenta, sirva-a logo após seu cozimento acompanhada de molho à bolonhesa.
3. Se desejar, prepare a polenta na air fryer. Para isso, disponha as polentas, aos poucos, na cesta da air fryer, untada, e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até que forme uma casquinha firme. Sirva em seguida