


TORTINHAS DE FRUTAS VERMELHAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de granola (280 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (90 g)
- 2 copos de iogurte light de morango com pedaços (200 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 sachê de MID ZERO™ Amora
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a granola e bata por 1 minuto, ou até formar uma farinha.
- Em uma tigela média, coloque a manteiga e a farinha de granola, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 5 fôrmas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o iogurte e o amido de milho já dissolvido no leite, e misture bem. Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™, misture bem e distribua pelas massas.
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Sirva em seguida.