


BOLO DELÍCIA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 e meia xícara (chá) de açúcar (400 g)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (330 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- meio sachê de MID® Limão
Recheio
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 barra de chocolate branco picado (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meio sachê de MID® Limão
Cobertura
- 300 ml de creme tipo chantilly batido
- 2 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e continue batendo por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira, junte, aos poucos, a água e a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o MID® e o fermento, e misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma forma (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme. Corte ao meio, no sentido horizontal.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite, o amido, a gema e o leite em pó, e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar.
- Acrescente o chocolate e o creme de leite, misture e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente o MID® e misture.
- Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico em contato direto com a superfície do creme, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Montagem: forre o interior da forma que assou a massa com um filme-plástico, acomode uma das metades do bolo, disponha o recheio, e cubra com a outra metade.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o bolo em um tabuleiro redondo ou prato de servir, cubra com o creme tipo chantilly batido e decore com o chocolate branco ralado. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
1. Se preferir, substitua o MID® Limão por MID® Abacaxi ou MID® Laranja.
2. Para vender, corte o bolo em 10 fatias, coloque em embalagens próprias triangulares individuais e armazene sobre refrigeração.
3. Caso prefira vender por peso, cada bolo tem 1,1 kg.