


BOLO DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de leite
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)
- Calda
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
- Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.
- Perfure toda a superfície e regue com o MID® dissolvido na água.
- Desenforme e sirva em seguida, ou frio.
Se desejar que as fatias de abacaxi fiquem mais douradas, grelhe-as antecipadamente em uma chapa antes de colocá-las na fôrma.