Selo testada e aprovada
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BOLO DE ABACAXI

BOLO DE ABACAXI


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de leite 
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

 

  • Calda

     

    • 1 sachê de MID® Abacaxi
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina  e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.
  5. Perfure toda a superfície e regue com o MID® dissolvido na água.
  6. Desenforme e sirva em seguida, ou frio.
Dica

Se desejar que as fatias de abacaxi fiquem mais douradas, grelhe-as antecipadamente em uma chapa antes de colocá-las na fôrma.  

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