


TORTA CAIPIRA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 peitos de frango médio, sem pele e sem osso, cozidos e desfiado (700 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 lata de milho e ervilha, escorrida (170 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos. Junte milho e a ervilha, a polpa de tomate e a salsinha, misture e retire do fogo.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, óleo, o leite, o sal, e bata na velocidade média por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e bata em velocidade média por 3 minutos até formar uma mistura homogênea e líquida. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.