TAMALE NA TRAVESSA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 500 g de patinho bovino moído
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, fatiadas
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (75 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e metade do RECEITA DE CASA™ , e refogue por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o pimentão, a azeitona e o milho, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha e o RECEITA DE CASA™ restante, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira metade da massa para um refratário médio (20 x 30 cm), untado. Distribua o refogado, cubra com a massa restante e o queijo, e leve ao forno médio (200 graus) preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
O tamale é um prato popular mexicano constituído de diversos recheios de carne e vegetais picados, envoltos em massa, embrulhados em palha fresca de milho e cozidos no vapor. Existem também os tamales doces, feitos com recheios de frutas.