


TALHARIM VERDE AO LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pacote de talharim verde cozido, “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 30 segundos, sem deixar a farinha dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sem parar, para não formar grupos, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo e consistente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite previamente misturado ao suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.
1. 2 colheres (sopa) de suco de limão, são equivalentes a 1 limão espremido. 2. Caso não encontre a massa verde, substitua pela mesma quantidade de massa colorida.