


SOPA RICA DE FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido (sem tempero)
- 2 e meio litros de água
- 50 g de bacon
- 3 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 50 g de queijo ralado
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e frite por 1 minuto. Acrescente o feijão e 1 litro de água fervente, e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar, bata no liquidificador e coe.
- Em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione o restante da água, o feijão batido e o Caldo SAZÓN®. Depois de ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar "al dente".
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com o queijo e a cebolinha, e sirva em seguida.