SOPA DE MANDIOQUINHA COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 5 mandioquinhas médias cortadas em rodelas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a mandioquinha e o HONDASHI®, e refogue rapidamente. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, após pegar pressão, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, transfira para o copo do liquidificador e bata, com cuidado, por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Volte à panela por mais 5 minutos, ou até que encorpar levemente.
- Junte o cheiro verde e retire do fogo. Sirva em seguida.