Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 lata de milho verde, escorrido
6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
meio gomo de paio, picado (100 g)
1 cebola pequena picada (120 g)
1 dente de alho picado
500 g de mandioca cortada em cubos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Você pode usar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o milho e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e bata em potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o paio e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o milho reservado, a mandioca, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva em seguida.
Dica
Dependendo da estação do ano e da região, a mandioca pode estar mais macia ou mais dura. Por isso, é importante verificar o tempo de cozimento até que ela esteja macia.