Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
4 pães italianos redondos, médios
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
1 maço grande de couve-flor, cortados em floretes e cozidos “al dente” (500 g)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
Modo de preparo
Corte as tampas dos pães e pressione o miolo, deixando uma borda de 1 cm. Regue o interior dos pães com o Azeite TERRANO™ e disponha-os em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourarem.
Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite e metade da couve-flor e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela média, junte a VONO®, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente a couve-flor restante, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Retire os pães do forno, distribua a sopa dentro dos pães e sirva em seguida.