Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
700g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
1 litro de água
meia caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, adicione o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o creme de leite por leite de coco.
2. Para aproveitar as sementes você pode preparar um petisco. Para isso, tempere as sementes de abóbora, ainda úmidas, e deixe secar naturalmente de um dia para o outro. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até fiquem levemente douradas. Retire do forno, sirva em seguida.