SANDUÍCHE DE CHURRASCO COM VINAGRETE DE AVOCADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Vinagrete
- 1 tomate maduro médio, picado
- 2 avocados pequenos, cortados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (sopa) de vinagre de maçã
Sanduíche
- 4 bifes de alcatra bovina (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 pães tipo baguete com gergelim, de 30 cm, cortados ao meio no sentido de comprimento
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque o tomate, o avocado, a água, o sal, o Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture. Cubra e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o sanduíche: em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e corte em tiras.
- Sobre metade das baguetes espalhe a maionese, distribua as iscas e o vinagrete. Feche com a outra metade dos pães, corte o sanduíche ao meio e sirva em seguida.