


SALGADINHOS PARA FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa Básica
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio – Bolinha de Queijo
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela cortado em cubos de 1,5 cm (100 g)
Recheio – Risole de Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de patinho bovino moído
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada
Recheio – Coxinha de Frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (catupiry) (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela média, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido, a manteiga e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare a bolinha de queijo: divida a massa em 30 porções e modeles esferas, recheando com a muçarela. Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
- Faça o risole de carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola começar a murchar. Acrescente o sal, o extrato de tomate e a azeitona, e misture. Retire do fogo e reserve por 30 minutos, ou até esfriar. Divida a massa em 30 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de meia-lua, garantido que todas as bordas estejam em contato. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
- Prepare a coxinha: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o frango e refogue por mais 3 minutos. Adicione o sal, o extrato de tomate, o requeijão e a salsa, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Divida a massa em 30 porções, recheie-as com o refogado de frango e modele formato de coxinhas. Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
1. Utilize a massa básica com o recheio de sua escolha.
2. 1 receita de massa básica rende 30 unidades;
3. Para o risole, se preferir, transfira a massa para uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm. Utilizando um cortador redondo ou um copo de 8 cm de diâmetro, corte 30 discos de massa. Disponha o refogado de carne moída em uma das metades e feche bem a massa, garantindo que todas as bordas estejam em contato.