SALADA RÚSTICA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Salada
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- meio pão ciabata médio cortado em cubos pequenos
- 12 folhas grandes de alface lisa rasgadas
- 6 folhas grandes de alface roxa rasgadas
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque a mostarda, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o vinagre, e misture.
- Prepare a salada: em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura por 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque os cubos de pão e doure em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma saladeira grande, disponha as folhas das alface e cubra com as nozes, o queijo, a cebolinha, o bacon e o pão reservados.
- Sirva em seguida acompanhada do molho.
Caso não possua o pão de ciabata, substitua-o pela mesma quantidade de pão francês.