Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SALADA RÚSTICA

SALADA RÚSTICA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

 

Salada

 

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • meio pão ciabata médio cortado em cubos pequenos
  • 12 folhas grandes de alface lisa rasgadas
  • 6 folhas grandes de alface roxa rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque a mostarda, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o vinagre, e misture.
  2. Prepare a salada: em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura por 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque os cubos de pão e doure em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma saladeira grande, disponha as folhas das alface e cubra com as nozes, o queijo, a cebolinha, o bacon e o pão reservados.
  4. Sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica

Caso não possua o pão de ciabata, substitua-o pela mesma quantidade de pão francês.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.