SALADA DE RÚCULA TIPO CAPRESE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pães tipo francês amanhecido, cortado em rodelas finas
- 1 dente de alho pequeno
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- folhas de 1 maço pequeno de rúcula (150 g)
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, disponha as rodelas de pão e passe o alho sobre a superfície levemente, reserve o alho.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as rodelas de pão e toste por 30 segundos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO® restante, o alho, agora espremido, o vinagre, as folhas de manjericão e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Em uma tigela grande, coloque as folhas de rúcula, o queijo e o tomate, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado das torradas