


SALADA COMPLETA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 copos de iogurte natural de consistência firme (340 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Salada
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada (240 g)
- 10 folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 300 g de peito de frango cortado em iscas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
- 3 ovos cozidos e cortados ao meio
- 3 rabanetes médios, em meias rodelas finas
- folhas de 1 pé médio de alface americana rasgadas
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o sal e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela média, coloque a ricota, a hortelã e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, misture e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, previamente misturado com o sal e a pimenta-do-reino, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma travessa de servir, acomode na lateral esquerda uma fileira com o milho, em seguida, uma fileira do frango grelhado, com os ovos, o rabanete, a ricota reservada e a alface.
- Sirva em seguida acompanhada do molho.
se desejar, finalize a salada regando com Azeite TERRANO®.