


SUNOMONO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de gergelim preto torrado
Molho
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o pepino e o sal, e misture. Transfira para um escorredor, mantendo a tigela embaixo e deixe descansar por 15 minutos, na geladeira.
- Enquanto isso, faça molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve.
- Passe o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água.
- Transfira para uma tigela funda, regue com o molho reservado, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Na hora de servir, salpique o gergelim e sirva em seguida.
substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
Leve, equilibrado e saboroso, o sunomono é uma daquelas receitas que unem suculência e simplicidade. Feito com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, este prato oferece tudo o que você precisa para inovar no cardápio e explorar novas receitas com pepino!