Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SUNOMONO

SUNOMONO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de gergelim preto torrado

Molho

  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o pepino e o sal, e misture. Transfira para um escorredor, mantendo a tigela embaixo e deixe descansar por 15 minutos, na geladeira.
  2. Enquanto isso, faça molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve.
  3. Passe o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água.
  4. Transfira para uma tigela funda, regue com o molho reservado, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  5. Na hora de servir, salpique o gergelim e sirva em seguida.
Dica
substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
Leve, equilibrado e saboroso, o sunomono é uma daquelas receitas que unem suculência e simplicidade. Feito com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, este prato oferece tudo o que você precisa para inovar no cardápio e explorar novas receitas com pepino!

O que é sunomono?

O sunomono é uma salada refrescante inspirada na culinária japonesa, feita geralmente com pepinos e temperada com um molho levemente adocicado que combina vinagre, açúcar e outros ingredientes.

Qual é o molho usado no sunomono?

Para preparar esta receita de sunomono de pepino, utilizamos um molho delicioso feito com vinagre de arroz japonês, saquê culinário, açúcar e AJI-NO-MOTO®. O melhor é que, além do pepino, esse molho também pode ser usado em preparações com cenoura, kani-kama e até polvo e lula. Fica irresistível!

Qual o benefício de usar AJI-NO-MOTO® no sunomono?

O AJI-NO-MOTO® faz toda a diferença no resultado do prato. Ele ajuda a equilibrar os gostos ácido e doce do molho, proporcionando uma receita ainda mais saborosa, destacando o gosto umami.

Confira outras receitas deliciosas de saladas com pepino

Quer ampliar a sua lista de saladas com pepino? Acompanhe as nossas dicas e comprove a versatilidade desse ingrediente!

Salada de pepino e sardinha

Deliciosa e equilibrada, esta salada de pepino e sardinha tem tudo para ser a grande estrela das suas refeições!  Além disso, temos ainda outros pontos altos na receita: a praticidade no preparo e o HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe bonito que deixa seus pratos com muito mais sabor, sem complicações. Que tal?

Salada fatuche

Você vai se surpreender com o mix de sabores da salada fatuche! Originária do Líbano, esta salada tem como base o pão, que acrescenta uma nova textura e deliciosidade ao prato. Ótima escolha para sair da rotina e inovar em recepções e ocasiões especiais. Para acrescentar toques de cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão à receita, temos o Tempero SAZÓN® Saladas, que é sinônimo de sabor e praticidade para a sua cozinha.

Salada de rúcula, pepino e cenoura

Com ingredientes saborosos e fáceis de encontrar na cozinha, esta salada de rúcula, pepino e cenoura tem tudo o que você precisa para inovar no cardápio do dia a dia.  O toque de chef fica por conta do Tempero SAZÓN® Saladas, que é versátil e deixa os preparos com uma belíssima cor e um gostinho de quero mais!

Salada de pepino com molho de iogurte

Até as saladas mais simples podem surpreender. Prova disso é esta salada de pepino ao molho de iogurte! Em poucos minutos e com a ajuda do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia, você garante uma salada deliciosa para toda a família!

Salada de repolho e pepino ao molho de iogurte

Deliciosa, leve e equilibrada, a salada de repolho e pepino ao molho de iogurte é uma daquelas receitas-chave que salvam nos momentos em que a criatividade não está tão aguçada. Aqui, o segredo vem da praticidade do AJI-NO-MOTO®, que realça o gostinho natural dos alimentos, sem salgar e sem alterar a cor. Todos adoram! Agora que você já conhece a receita de sunomono e outras saladas com pepino, escolha a sua favorita, separe os ingredientes e inove na cozinha com muita suculência e praticidade! Para levar ainda mais facilidade e sabor à sua cozinha, sem complicações, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.