SALADA ABRE-ALAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pote pequeno de maionese (250 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 sachês de Tempero SAZÓN®Saladas
- 2 xícaras (chá) de muçarela cortada em cubinhos (200 g)
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, cubinhos (200 g)
- meio pacote de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente" (250 g)
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de azeitonas-verdes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e mexa. Junte a muçarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, a azeitona e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
1. O macarrão deve ser cozido "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal. 2. Se preferir, substitua o farfalle, também conhecido como "gravatinha", pelo macarrão tipo fusilli ou "parafuso".