


REPOLHO À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- meio repolho-branco pequeno cortado em tiras finas
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até dourar e o líquido formado secar.
- Acrescente o repolho, aos poucos, e deixe por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Adicione a polpa de tomate, a água, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se desejar congelar porções individuais da receita, divida a preparação em 6 potes menores, próprios para freezer e congele por até 30 dias. Para descongelar, retire o alimento do freezer, junte 1 colher (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 6 minutos (garantindo que o recipiente seja próprio para micro-ondas), mexendo na metade do tempo, ou até descongelar por completo.