Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
REPOLHO À BOLONHESA

REPOLHO À BOLONHESA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • meio repolho-branco pequeno cortado em tiras finas
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até dourar e o líquido formado secar.
  2. Acrescente o repolho, aos poucos, e deixe por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Adicione a polpa de tomate, a água, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar congelar porções individuais da receita, divida a preparação em 6 potes menores, próprios para freezer e congele por até 30 dias. Para descongelar, retire o alimento do freezer, junte 1 colher (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 6 minutos (garantindo que o recipiente seja próprio para micro-ondas), mexendo na metade do tempo, ou até descongelar por completo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.