RISOTO DO BRASIL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada (150 g)
- 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
- meia unidade média de abóbora paulista, com casca, em cubos (200 g)
- meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo (255 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1,2 litro de água fervente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
- meia xícara (chá) de castanha-do-Brasil picada (50 g
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 2 minutos ou até envolver bem o arroz.
- Adicione a água, previamente misturada com o Caldo SAZÓN®, aos poucos e mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Junte os queijos, misture e retire do fogo.
- Decore com a castanha-do-Brasil e sirva em seguida.
Para render 200 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 800 g de carne-seca.