Selo testada e aprovada
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RISOTO DE PALMITO DELICIOSO

RISOTO DE PALMITO DELICIOSO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva tipo Único TERRANO®
  • 1 vidro pequeno de palmito em conserva, escorrido e cortado em rodelas (150 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o palmito e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a salsa, misture e reserve em uma tigela média.
  2. Na mesma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e o vinho, e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a água, previamente misturada com o  Caldo SAZÓN®, aos poucos, mexendo sempre e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”.
  4. Junte o queijo ralado, a manteiga restante e o palmito, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
 

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