RISOTO DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (160g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon, picadas (50 g)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho amassados e espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, retire da panela e escorra, reservando o caldo do cozimento.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte o bacon e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, mexendo, até envolvê-lo por completo. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o vinho e 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do grão-de-bico (800 ml), e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, sem deixar que o líquido seque por completo. Junte o grão-de-bico cozido e o SABOR A MI®, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.