POLENTA COM LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 4 tomates médios, sem sementes e cortado em pedaços (560 g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, em cubos pequenos (250 g)
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (75 g)
Polenta
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)
- 1,3 litro de água
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
- Faça o molho: no copo do liquidificador coloque os tomates e a água, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite a linguiça, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, misture as azeitonas e reserve aquecido.
- Prepare a polenta: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fubá, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, deixe a pressão ceder, abra a panela e mexa.
- Sirva a polenta acompanhada do molho.