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RISOTO DE CAMARÃO COM VINHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 200 g de camarões médios, limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, metade do HONDASHI® e o sal.
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o camarão e refogue rapidamente por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Regue com o vinho e mexa por 1 minuto, ou até o líquido formado secar. Adicione o HONDASHI® restante, e regue com a água, aos poucos, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Junte o camarão reservado e a salsa, e misture delicadamente.
- Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, com a panela tampada. Sirva em seguida.
Dica