Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
RISOTO BRASILEIRINHO

RISOTO BRASILEIRINHO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas, sem caroço e picadas (50 g)
  • 7 fatias de muçarela (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Branco e metade do sal, misture e refogue por 1 minuto, ou até incorporar todos os ingredientes. Adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
  2. Em outra panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® Verde e o sal restante, e misture. Acrescente, as ervilhas, o milho e as azeitonas, e misture.
  3. Em um refratário retangular médio (22 x 35 cm), faça camadas: coloque metade do arroz, do refogado de frango e da muçarela. Junte o restante do arroz, do refogado de frango e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Você pode utilizar 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado para preparar esta receita. 2. Se preferir, substitua as azeitonas verdes pela mesma quantidade de azeitonas pretas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.