RISOTO BRASILEIRINHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho grande, picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 cebola pequena picada
- 1 peito de frango grande, sem pele e osso, cozido e desfiado (350 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas, sem caroço e picadas (50 g)
- 7 fatias de muçarela (100 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Branco e metade do sal, misture e refogue por 1 minuto, ou até incorporar todos os ingredientes. Adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
- Em outra panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® Verde e o sal restante, e misture. Acrescente, as ervilhas, o milho e as azeitonas, e misture.
- Em um refratário retangular médio (22 x 35 cm), faça camadas: coloque metade do arroz, do refogado de frango e da muçarela. Junte o restante do arroz, do refogado de frango e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Você pode utilizar 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado para preparar esta receita.
2. Se preferir, substitua as azeitonas verdes pela mesma quantidade de azeitonas pretas.