REFOGADO ESPECIAL DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 chuchus médios cortados em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 gomo de paio, sem a pele, cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 ovo cozido e picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o chuchu, meia colher (chá) de sal e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o chuchu, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
O chuchu contém alto teor de água e é importante fonte de minerais e fibras, além de ter quantidades consideráveis de Niacina, uma das vitaminas do complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite. Substitua o paio por 1 gomo de lingüiça calabresa defumada.