Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
REFOGADO ESPECIAL DE CHUCHU

REFOGADO ESPECIAL DE CHUCHU


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 chuchus médios cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 gomo de paio, sem a pele, cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o chuchu, meia colher (chá) de sal e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o chuchu, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

O chuchu contém alto teor de água e é importante fonte de minerais e fibras, além de ter quantidades consideráveis de Niacina, uma das vitaminas do complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite. Substitua o paio por 1 gomo de lingüiça calabresa defumada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.