PUDIM DE MILHO VERDE COM CARAMELO DE MID® GOIABA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 latas de milho verde, escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de MID® Goiaba
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho, o leite condensado e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) e reserve.
- Disponha a forma em uma assadeira grande. Cubra o fundo com água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao Azeite TERRANO™, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos.
- Regue o pudim reservado e leve à geladeira, por 2 horas.
- Sirva em seguida.