


BATATA-DOCE COM REQUEIJÃO E BACON
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas-doces pequenas (400 g)
- 8 fatias de bacon
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (chá) de salsa picada
- meia colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Modo de preparo
- Com 2 folhas de papel-alumínio, embrulhe cada pedaço de batata-doce com papel-alumínio, fechando bem para que o vapor formado durante o cozimento não escape. Disponha na brasa da churrasqueira, por 15 minuto, ou até as batatas ficarem macias. Retire, com o auxílio de um pegador e aguarde amornar.
- Remova o papel-alumínio, corte as batatas ao meio, no sentido de comprimento e raspe parte da polpa, deixando uma borda de 1 cm. Reserve.
- Leve as fatias de bacon à churrasqueira, com a grelha no braseiro alto e deixe por 5 minutos, ou até ficarem crocantes. Retire da churrasqueira e corte em pedaços menores.
- Em uma tigela média, coloque metade do bacon, o requeijão, metade da salsa, a polpa da batata reservada e o AJI-SAL®, e misture. Disponha dentro das batatas e leve ao braseiro médio, por mais 15 minutos, ou até o requeijão derreter. Retire do fogo, salpique o bacon e a salsa restantes e sirva em seguida.
se preferir, disponha o restante do bacon em fatias e sobre a batata.