POLPETÕES RECHEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de carne bovina moída
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 tomate cortado em tiras
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 10 tirinhas de bacon (60 g)
- farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
- Umedeça o pão com a água morna. Escorra o excesso e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída e junte 1 ovo, o pão umedecido e o molho inglês. Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture bem, amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
- Cozinhe 3 ovos e corte em fatias. Bata os ovos restantes e misture com o outro sachê de Tempero SAZÓN®. Reserve.
- Abra a massa de carne em pequenas porções, no formato de bifes. Coloque fatias de ovo, tomate, cebola e bacon sobre cada porção e feche, fazendo um bolinho.
- Passe os polpetões na farinha de trigo, nos ovos batidos com Tempero SAZÓN® e na farinha de trigo novamente. Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel, aumente o forno e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Se preferir, frite os polpetões em vez de assá-los.