


Pizza Doce Integral
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 pitada de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 4 bananas-nanicas, maduras, cortada em rodelas
- meia colher (chá) de canela em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: em um recipiente grande, coloque o fermento biológico e o açúcar, e misture até dissolver.
- Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o leite, o óleo e o sal, e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Divida em 2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
- Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
- Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela previamente misturada ao açúcar reservado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.