


PEIXE GRELHADO COM CREME DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 filés de tilápia (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme de espinafre
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas (150 g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture, cubra com plástico filme e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
- Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar. Aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 1 minuto ou até ficar homogêneo e espesso. Adicione as folhas de espinafre e o sal, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até o espinafre murchar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo, leve ao fogo alto para aquecer e grelhe os filés de peixe, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os filés da frigideira e sirva em seguida com o creme reservado.