PEIXE GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 filés de linguado limpos (500 g)
- suco de 1 limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritura em imersão
- 10 fatias de mussarela (175 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios, sem pele, picados (450 g)
- meio pimentão verde, picado (opcional)
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
Modo de preparo
- Tempere os filés com o limão e o HONDASHI®. Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e o azeite de dendê, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
- Acrescente o tomate e o pimentão, tempere com o AJI-SAL® e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.
- Adicione o leite de coco e a farinha de trigo previamente dissolvida no creme de leite. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, sem deixar que ferva.
- Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, e frite-os em imersão no óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra.
- Em um refratário retangular (30 x 20cm), faça camadas, começando com metade do molho, em seguida os filés, metade da mussarela, o molho e a mussarela restantes.
- Regue com o requeijão dissolvido no leite e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz branco.
Após fritar os filés, deixe-os escorrer bem em uma peneira ou escorredor. Não use papel absorvente para que o empanado não se solte. Substitua o azeite de dendê pela mesma quantidade do seu óleo de uso habitual.