Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PANETONE SALGADO

PANETONE SALGADO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada cortada em cubos (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 fôrmas próprias para panetone de 500 g

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture com as mãos, esfarelando o fermento. Junte o ovo e misture novamente até ficar completamente envolvido com a farinha. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o óleo, 1 colher (sopa) de margarina, o açúcar e a cerveja, aos poucos. Mexa até a massa ficar homogênea e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  2. Adicione a linguiça e o bacon, e misture. Disponha nas fôrmas de panetone e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a superfície com a margarina restante e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.