


PANETONE SALGADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de cerveja gelada
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada cortada em cubos (200 g)
- 4 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 fôrmas próprias para panetone de 500 g
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture com as mãos, esfarelando o fermento. Junte o ovo e misture novamente até ficar completamente envolvido com a farinha. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o óleo, 1 colher (sopa) de margarina, o açúcar e a cerveja, aos poucos. Mexa até a massa ficar homogênea e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Adicione a linguiça e o bacon, e misture. Disponha nas fôrmas de panetone e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a superfície com a margarina restante e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.