- Caldo SAZÓN® Bacon defumado Comprar
PÃEZINHOS BRITÂNICOS (SCONE)
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
- 2 ovos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas (50 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o alho, a pimenta-do-reino e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa rústica. Junte 1 ovo, o Caldo SAZÓN®, o leite, a salsa, o queijo ralado e a azeitona, e misture por 2 minutos, até formar uma massa.
- Disponha em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, até obter um disco de 2 cm de espessura e, com o auxílio de um aro de 9 cm de diâmetro, faça cortes na massa, até não sobrar mais massa. Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha os círculos de massa, deixando um espaço de 1 cm entre eles e pincele com o ovo restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
pãezinhos britânicos, são conhecidos como scone e são caracterizados por serem uma massa rústica, fácil de ser trabalhada e que não precisa de sova. São uma ótima opção para os lanches da manhã ou da tarde.