Selo testada e aprovada
OVOS BENEDITINOS
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OVOS BENEDITINOS

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 fatias grandes de pão italiano redondo
  • 5 ovos
  • 5 fatias de presunto

Molho holandês

 

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO® restante se necessário.
  2. Faça o ovo poché: preencha uma panela média com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a gema ficar cozida. Retire da água e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma tigela média, coloque as gemas e o vinagre, e leve ao fogo médio, em banho-maria, misturando com auxílio de um batedor de arame, sem parar, por 1 minuto, ou até mudar de cor e engrossar levemente. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, e misture vigorosamente por 3 minutos, ou até encorpar completamente. Acrescente, aos poucos, a manteiga, mexendo sem parar, até que forme um molho aveludado. Retire do fogo.
  4. Montagem: passe metade do molho pela superfície das fatias de pão tostado, disponha o presunto e o ovo poché, cubra com o molho restante e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Dica

1. O molho holandês é tradicional da culinária francesa, que tem como base a gema de ovo e manteiga, tendo sua textura aveludada ao paladar.

2. Para fazer o banho-maria, disponha uma panela com a altura de 3 dedos de água no fogo, e ao ferver, disponha a tigela com os ingredientes, de forma que não entre em contato com a água.

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