Testada e aprovada
PIZZA DE ABOBRINHA

PIZZA DE ABOBRINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 tomates maduros cortados em 8 partes, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha grande, em rodelas
  • 2 discos de pizza pré-assados
  • 200 g de mussarela ralada

     

Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque o tomate, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e metade do sal, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto e refogue o alho rapidamente.
  3. Junte a abobrinha, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal, e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar murchar totalmente.
  4. Espalhe o molho de tomates pela superfície dos discos de pizza e disponha o refogado de abobrinha.
  5. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até derreter a mussarela.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica

Para que o tomate bata mais facilmente no liqüidificador, retire somente as sementes do vegetal, deixando parte do líquido presente naturalmente em seu interior.

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