PIZZA DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 tomates maduros cortados em 8 partes, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha grande, em rodelas
- 2 discos de pizza pré-assados
- 200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o tomate, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e metade do sal, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto e refogue o alho rapidamente.
- Junte a abobrinha, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal, e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar murchar totalmente.
- Espalhe o molho de tomates pela superfície dos discos de pizza e disponha o refogado de abobrinha.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que o tomate bata mais facilmente no liqüidificador, retire somente as sementes do vegetal, deixando parte do líquido presente naturalmente em seu interior.