NHOQUE AO SUGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
Molho
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola média picada (75 g)
- 1 dente de alho espremido
- 5 tomates tipo italiano médios, sem casca e semente, batidos e coados (750 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, misture as batatas, a margarina, o ovo, metade do Caldo SAZÓN® e 2 colheres (sopa) do queijo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Em uma panela, cozinhe os nhoques em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados. Acrescente os tomates batidos e o Caldo SAZÓN® restante, e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, ou até encorpar.
- Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva em seguida.