Testada e aprovada
MUSSE DE PEPINO

MUSSE DE PEPINO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 250 g de queijo provolone, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de pepino, em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 embalagem de gelatina sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • suco coado de 2 limões
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o queijo provolone, 1 xícara (chá) do pepino, o creme de leite e o molho inglês. Retire do liquidificador e acrescente o Caldo SAZÓN®. Misture e reserve.
  2. Hidrate a gelatina incolor com a água fria. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  3. Dissolva a gelatina sabor limão na água fervente. Misture com a preparação do liquidificador e com a gelatina incolor dissolvida. Junte o suco de limão e o pepino restante, e mexa bem.
  4. Coloque a mistura em uma fôrma (24 cm de diâmetro) com furo central, untada com óleo. Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até que fique firme.
  5. Desenforme e decore com fatias de pepino.

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