TOMATE SECO NA FRITADEIRA ELÉTRICA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 tomates pequenos maduros cortados ao meio, sem sementes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 dentes de alho, sem casca, amassados grosseiramente
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os tomates, o açúcar e o sal, e misture. Disponha-os em um escorredor, com a casca voltada para cima, e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira para a fritadeira elétrica, arrumando-os com a pele voltada para baixo, de modo que fiquem separados para permitir a passagem do ar quente. Ligue-a na temperatura de 160 graus, por 30 minutos, ou até os tomates murcharem. Retire da fritadeira e transfira para uma tigela média. Salpique o Tempero SAZÓN®, previamente misturada com a pimenta.
- Transfira para um pote de conserva pequeno, previamente esterilizado, junte o alho, o Azeite TERRANO™, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
você pode aproveitar o azeite aromatizado em preparações como massa de pizza, focaccia, tempero de saladas e em refogas.