Selo testada e aprovada
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MINGAU DE FORNO

Informações Nutricionais

1 porção (123 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 106 5%
Carboidratos 17 6%
Proteínas 4 5%
Gorduras totais 3 5%
Gorduras saturadas 2 9%
Fibra alimentar 3 12%
Sódio 202 10%

MINGAU DE FORNO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 bananas médias maduras
  • 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)
  • meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de morango em pedaços ou frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a banana e amasse com auxílio de um garfo. Junte a aveia, o coco, os ovos, o MID®, o leite e o fermento, e misture. Disponha em um refratário pequeno (16 x 26 cm), untado. Espalhe os pedaços de morango sobre a massa e afunde para que entrem na massa.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até firmar, mas ainda estando úmido por dentro. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  3. Sirva acompanhado de iogurte natural e coco ralado.
Dica
Essa receita é uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanches entre as refeições.

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