


Informações Nutricionais
1 porção (123 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 106 | 5% |
Carboidratos | 17 | 6% |
Proteínas | 4 | 5% |
Gorduras totais | 3 | 5% |
Gorduras saturadas | 2 | 9% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 202 | 10% |
MINGAU DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 bananas médias maduras
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)
- meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 2 ovos
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de morango em pedaços ou frutas vermelhas congeladas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a banana e amasse com auxílio de um garfo. Junte a aveia, o coco, os ovos, o MID®, o leite e o fermento, e misture. Disponha em um refratário pequeno (16 x 26 cm), untado. Espalhe os pedaços de morango sobre a massa e afunde para que entrem na massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até firmar, mas ainda estando úmido por dentro. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva acompanhado de iogurte natural e coco ralado.
Essa receita é uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanches
entre as refeições.