


MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg patinho bovino moído
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 15 fatias de bacon cortadas ao meio (250 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
- Molde 30 medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura, e envolva cada um deles com uma tira de bacon.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando-os na metade do tempo, para que dourem de todos os lados, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
1. Aproveite a receita do medalhão para preparar croquetes: modele no formato de croquetes e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.
2. Se desejar, acrescente à “massa” do medalhão meia xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas.