Selo testada e aprovada
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MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 kg patinho bovino moído
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 15 fatias de bacon cortadas ao meio (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  2. Molde 30 medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura, e envolva cada um deles com uma tira de bacon.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando-os na metade do tempo, para que dourem de todos os lados, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
Dica

1. Aproveite a receita do medalhão para preparar croquetes: modele no formato de croquetes e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.

2. Se desejar, acrescente à “massa” do medalhão meia xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas.

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