MANDIOQUINHA AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 unidades grandes de mandioquinha, cozida e espremida (1 kg)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 3 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 100 g de muçarela, em fatias
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a mandioquinha, o leite, o Tempero SAZÓN® Amarelo e 2 pitadas do sal, e misture. Cubra e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Acrescente a cebola, refogue por 1 minuto e adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® Vermelho e o sal restante. Misture e retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) previamente untado, disponha o purê de mandioquinha, cubra com o refogado de carne moída e, por cima, coloque as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para facilitar o preparo do purê, esprema a mandioquinha ainda quente.