


MAMINHA DE PANELA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de maminha limpa (1 kg)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Caseiro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a maminha e espalhe o SABOR A MI® em toda a superfície da carne.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 6 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e a cerveja. Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 50 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, retire do fogo, fatie a carne e disponha em uma travessa. Ao molho formado na panela, junte o amido de milho, previamente dissolvido na água, e cozinhe em fogo alto, por 2 minutos, ou até o molho encorpar. Regue a carne reservada e sirva em seguida.