MACARRÃO AO MOLHO DE HOMUS E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- meia colher (chá) de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Macarrão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 abobrinha grande, cortada em meias rodelas (310 g)
- 1 caixinha de tomates-cereja, ao meio (180 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque a água, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal, o grão-de-bico e o suco de limão, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Prepare o macarrão: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 2 minutos, ou até ficar “al dente”. Acrescente o tomate-cereja e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
- Acrescente o molho reservado e mexa delicadamente, em fogo médio, por 3 minutos, ou até aquecer. Adicione o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida
1. Para obter 2 e meia xícaras (chá) do grão-de-bico cozido, deixe 1 xícara (chá) de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e 1 litro de água. Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
2. Bater o grão-de-bico cozido ainda quente pode facilitar na preparação do molho.