Selo testada e aprovada
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MACARRÃO AO MOLHO DE HOMUS E LEGUMES

MACARRÃO AO MOLHO DE HOMUS E LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Macarrão

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 abobrinha grande, cortada em meias rodelas (310 g)
  • 1 caixinha de tomates-cereja, ao meio (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g)

Modo de preparo

  1. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque a água, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal, o grão-de-bico e o suco de limão, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Prepare o macarrão: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 2 minutos, ou até ficar “al dente”. Acrescente o tomate-cereja e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
  3. Acrescente o molho reservado e mexa delicadamente, em fogo médio, por 3 minutos, ou até aquecer. Adicione o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida
Dica

1. Para obter 2 e meia xícaras (chá) do grão-de-bico cozido, deixe 1 xícara (chá) de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e 1 litro de água. Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.

2. Bater o grão-de-bico cozido ainda quente pode facilitar na preparação do molho.

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