


LÍNGUA BOVINA ACEBOLADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 língua bovina limpa, cortada em bifes espessos (1 kg)
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o Caldo SAZÓN®, o sal e a água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, junte a cebola e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até que fique transparente. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Para limpar a língua, coloque-a em uma panela média, cubra com água e 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão, e leve ao fogo alto. Afervente por 10 minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar. Com o auxílio de uma faca, destaque a pele e retire o excesso de gordura e os nervos.