Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
LÍNGUA BOVINA ACEBOLADA

LÍNGUA BOVINA ACEBOLADA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 língua bovina limpa, cortada em bifes espessos (1 kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 pitada de sal
  •  2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o Caldo SAZÓN®, o sal e a água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Abra a panela, junte a cebola e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até que fique transparente. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

Para limpar a língua, coloque-a em uma panela média, cubra com água e 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão, e leve ao fogo alto. Afervente por 10 minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar. Com o auxílio de uma faca, destaque a pele e retire o excesso de gordura e os nervos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.