


LEGUMES GLACEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 cebolas médias, cortadas em gomos médios
- 2 cenouras médias, em rodelas
- 2 abobrinhas italianas médias, em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno, em rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno, em rodelas
- 300 g de vagem cortada em pedaços de 3 cm
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a cebola, a cenoura, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Retire da panela e reserve.
- Prepare o glaçado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve em fogo alto para derreter. Junte o açúcar, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione os legumes reservados e glaceie por 5 minutos, ou até ficarem totalmente envolvidos.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas.