


LASANHA DE MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, picadinho (250 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 8 tiras de massa de lasanha seca pré-cozida (115 g)
- 200 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em um refratário médio próprio para micro-ondas, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, misture e cubra com filme-plástico, deixando uma saída para o ar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a polpa de tomate e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até borbulhar. Retire do micro-ondas, misture as azeitonas e reserve.
- Em um refratário retangular pequeno (12 x 22 cm), faça camadas com o molho, a massa de lasanha, a muçarela, finalizando com o molho e reservando algumas fatias de muçarela. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Faça uma abertura no filme-plástico para saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência média por mais 10 minutos. Acrescente as fatias de muçarela restante e volte ao micro-ondas, sem o filme-plástico, por mais 2 minutos, ou até que derreta a muçarela da superfície.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o frango por carne moída e o Caldo SAZÓN® Galinha por Caldo SAZÓN® Carne.